【实践简报九十二】资助宣传,倾力筑梦

时间:2023-07-22浏览:15设置

郑州轻工业大学2023年“三下乡”社会实践简报九十二

资助宣传,倾力筑梦

——记软件学院“资助伴你同行”资助政策宣传小分队暑期实践活动

为加大国家资助政策宣传力度,使学生资助政策更加深入人心,7月15日,郑州轻工业大学软件学院“资助伴你同行”资助政策宣传小分队,走进学校开展资助政策宣传活动希望通过此次实践,为更多有才华、有梦想的家庭困难生送去希望,激励每位奋进者立志自强,不负时代,不负韶华。

本次宣讲活动主要围绕“奖绿色通道”“六位一体”的资助工作体系以及国家助学贷款政策而开展。实践队员在老师带领下,来到平顶山清艳外国语中学在不影响学生们上课学习情况下,走进班级走近同学,为大家深入讲解资助相关政策知识。小队成员们亲切地与学生互动,询问学生的家庭情况以及未来规划,并为同学们讲述自身奋斗故事。“我被哥哥的励志故事深深感动,接下来我会以哥哥为榜样,努力学习争取考上理想的大学”,一位中学生声情并茂地说道。队员们认真倾听着每位同学的表达,并送上准备的钢笔、书签等精美礼品,鼓励大家努力学好科学文化知识,朝着梦想坚持不懈,矢志奋斗,争做有理想有抱负的新时代好青年。

国家资助政策彰显着以人为本,体现国家对莘莘学子的关怀。本次实践活动不仅让队员们更全面地了解了各类资助政策相关知识,也进一步鼓舞着困难学生正确认识自我,提升自信,树立“努力拼搏,展望未来”远大理想,以勤恳务实态度努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国