学校开展2023年西部计划志愿者岗前培训

时间:2023-07-20浏览:11设置

为落实团中央工作要求,推动我校西部计划志愿者工作迈上新台阶、创造新业绩,7月19日,学校组织开展2023年西部计划志愿者岗前培训,大学生志愿服务西部计划第一批志愿者共计29名同学及团委相关负责老师参加了本次培训。

本次培训以“提高政治站位、加强理论武装”“筑牢底线意识,强化舆情安全”“加强组织建设,发挥团支部作用”及“开展安全教育,提升安全意识”四部分内容作为切入点,通过学习习近平总书记对青年工作的重要论述及团十九大工作部署,号召志愿者们强化政治理论学习,同时在西部计划工作岗位上发挥好团支部的引领力量。最后,团委相关负责老师通过解析案例,强调了安全教育和防险知识,帮助了解西部计划志愿工作岗位上可能会遇到的特殊情况和突发险情的应急处理方法,要求大家建立工作岗位上应该保持的舆情安全防范意识以及应该遵守的底线意识,提高了大家应对突发意外事件的应急处理能力。

本次岗前培训的成功举办,不仅为志愿者在祖国西部开展志愿服务提供了坚实的支持和保障,还引导志愿者们更深刻地认识到作为一名新时代青年的责任和使命,鼓舞他们以更加斗志昂扬的青春姿态投身到西部地区的发展事业中,为实现新时代美好中国的共同繁荣贡献自己的青春力量。