【实践简报一百零四】绿色旋律,奏响地球之歌

时间:2023-07-23浏览:10设置

郑州轻工业大学2023年“三下乡”社会实践简报(一百零四)

绿色旋律,奏响地球之歌

——记大学生记者团“绿色环保宣讲实践志愿服务队”暑期社会实践活动

“绿水青山就是金山银山”。为进一步提高社区居民群众的环境保护意识,传播绿色低碳发展理念,倡导居民群众践行绿色低碳的生活方式。7月1日下午,大学生记者团绿色环保宣讲实践志愿服务队到达沟赵办事处紫锦社区开展“绿色旋律,奏响地球之歌”主题宣讲活动。

为了呼吁更多的人加入到绿色环保的行动,队员们制作了一批绿色环保相关的宣传海报,这些海报生动地展示了绿色环保的重要性以及日常生活中可以采取的绿色环保行动。活动现场,队员们积极向周边的居民们发放宣传海报,讲解环保知识,引导市民践行绿色低碳生活方式。为了增强活动的效果,队员们还精心设计了环保知识问答环节,通过环保小常识的有奖问答,普及环保知识,宣传节约节能、理性消费、减少塑料制品使用等低碳生活理念,进一步提高了居民群众的环保意识。

本次实践活动不仅让队员们深入了解了绿色环保的实际意义,也唤起了更多人的环保意识,让更多人参与到环保行动中来。作为新时代青年,我们要以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,共同建设美丽中国,为可持续发展贡献青年力量。