【实践简报一百一十二】以青春之名 书写新时代绚丽篇章

时间:2023-07-24浏览:16设置

郑州轻工业大学2023年“三下乡”社会实践简报(一百一十二)

以青春之名 书写新时代绚丽篇章

——记数学与信息科学学院“常青数”理论宣讲小分队社会实践活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学用结合、知行合一,以知促行、以行求知。715-16日,数学与信息科学学院常青数理论宣讲小分队在河南省郑州市和新乡市街道社区开展理论宣讲社会实践活动。

理论宣讲过程中,“常青数”宣讲小分队开展以“以青春之名 书写新时代绚丽篇章”为主题的系列宣讲活动,即进村居、进企业、进校园,通过基层课堂深入讲、广场围坐促膝讲、构建场景现场讲等方式,提升宣讲广度和深度。线下多形式宣讲,线上多角度发力……宣讲队开展了小小讲解员、红色故事会等深入基层、贴近群众的社会实践活动,通过“讲、播、唱”等方式,“线上+线下齐发力,让主题教育宣讲活起来,推动主题教育往实里走、深里走、心里走。

不忘来时的路,才能继续走好前行的路。站在全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点上,“常青数”理论宣讲小分队紧扣教育主题,用足用好特长优势,赓续红色基因,传承思想伟力,让大家在寓教于乐中唤起红色记忆、经受思想洗礼,增强感党恩、跟党走的信心和决心。