我校第二十六期青马班、第三届青马学会共同学习《两个文明相协调的中国式现代化》

时间:2023-03-10浏览:10设置

3月10日,我校第二十六期青马班,第三届青马学会在科学校区教三楼303召开理论学习,本次授课老师为青马理论指导教师、马克思主义学院闫茂伟博士,讲授的题目为《两个文明相协调的中国式现代化》。

此次课程,闫茂伟老师两个文明“物质文明”和“精神文明”开篇随后对以下三个方面:1.中国式现代化2.两个文明相协调3.绽放绚丽青春之花,进行了详细的讲解。

首先,闫茂伟老师对我们强调了中国式现代化的重要性:“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国。”通过闫茂伟老师的讲述,同学们对于中国式现代化的内涵和本质要求有了更深的理解,也更加明确了自己肩上的责任,将“人才强我”的理念牢记于心。然后,闫茂伟老师详细解释了两个文明相协调的具体含义以及具体的意义,同时借此鼓励同学们要有“见贤思齐”的意识,储备精神动力,追求真善美,追求正能量,同学们纷纷热情回应,课堂气氛激情活跃。在最后,闫茂伟老师以同学们自身为出发点,鼓励同学们要有高度的责任感和使命感,在建设中国式现代化的过程中,绽放青春之花,展现自身的力量。这节课上,大家都感到收获颇丰。

通过本次课程,同学们更加深刻具体的理解了中国式现代化是新时代新征程中国共产党的使命任务,感受到了中华传统文化深深植根于现代化之中。同学们也坚定了理想信念,表示会深入学习,深刻理解,积极贯彻“中国式现代化”理念,为中国现代化进程贡献一份自己的青春力量。