【主题团日】新能源学院开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动

时间:2023-09-19浏览:10设置

为纪念“九一八”事变,弘扬中华民族精神,加强爱国主义教育和国防教育,进一步激发全体师生铭记历史、勿忘国耻的爱国情怀,91618日,新能源学院组织开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动。

传唱红色歌曲,厚植爱国情怀

军训场上,新生方队开展红歌拉歌活动,同学们积极参与,每一个方队的同学们都放开嗓音,唱出了属于自己的声音。充满激情的嘹亮歌声在军训场中回荡,展示了新生同学良好的精神面貌,厚植爱国主义情怀,让新生同学在实际行动中感悟红色基因传承。

开展主题演讲,重温血泪历史

7名来自不同班级的同学自愿报名准备,为同学们带来“九一八”事变主题演讲,演讲中同学们慷慨激昂,情绪投入,用热切的文字和话语讲述了“九一八”事变的起因、事件经过、社会影响和留给后事的意义,激励同学们以史为鉴,坚定信仰,为民族复兴大任而奋发向上。

讲授主题团课,激发热血斗志

学院辅导员老师开展纪念“九一八”事变主题团课,讲解历史史实,重温“九一八”事变的事件背景、事件经过、历史影响,让同学们在课堂中了解那段刻骨铭心的民族史,激发同学们的爱国情绪,激励同学们在新时代继承先辈意志,不懈奋斗。最后,由团学代表带领同学们重温入团誓词,将奋斗的火种埋在心间。

这次主题团日活动让同学们深刻认识到,在幸福美好的当代,更应该勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,铭记历史,砥砺前行。未来,新能源学院师生将继续以史为鉴,努力奋进,赓续红色血脉,为祖国,为人民奉献青春力量。