科学校区学生社团服务中心开展“传承红色基因,弘扬先烈精神”主题团日活动

时间:2023-10-28浏览:10设置

主持人活动讲话

同学积极发言

为了引导学生干部们深入了解红色基因的内涵与价值,传承中国共产党的优良传统,增强同学们的爱国热情和责任感,10月26日下午,科学校区学生社团服务中心于二教楼710室开展了“传承红色基因”主题团日活动。参与活动的人员有:学生社团服务中心指导老师范文楚以及学生社团服务中心全体成员。本次活动的主持人为组织部副部长史俊杰。

史俊杰同学从红色基因传承意识、传承红色基因的重要价值与意义、革命知识问答这三个主要方面来开展本次主题团日活动。活动中,史俊杰同学详细介绍了红色基因的意义以及传承红色基因对新时代的重要价值,学生干部们深刻地了解到新时代的“新”为何处以及传承红色基因对于新时代国家发展的重大价值。此外,史俊杰同学还向学生干部们讲述了杨靖宇与狼牙山五壮士的光荣事迹,从这些先烈们的光荣事迹中,学生们不仅体会到赓续红色基因的重要性,更是感受到革命精神的重要时代价值纷纷表示今后将不断弘扬革命传统和革命文化、不忘革命宗旨、革命理想,传承红色基因。

本次主题团日活动,促使学生社团服务中心成员们更加深入地了解中国共产党红色基因的内涵与价值,增强了他们的爱国热情与责任感。我校学生社团也会积极宣扬红色精神,将红色文化融入到校园活动中去,进一步推动红色文化的传承与发展。