东风校区青言辩论社成功举办“赛前培训”社团潮主题活动

时间:2023-10-30浏览:20设置

10月28日下午,为了提升协会成员的思辨能力和辩论技巧,东风校区青言辩论社于教三楼804成功举办了一场高水平的培训活动。本次活动由副会长主持展开,参会人员包括会长,教练,以及部分23级社团成员。该活动旨在帮助协会成员培养扎实的辩论基础,增强他们的表达能力和思维逻辑。

活动开始,由李荣昊教练带领活动成员进行一系列辩题的思路分析。通过资深辩手们的指导,参会人员经历了一门系统而实用的培训课程。其中李荣昊教练指出:对于辩题要有一条完整的思路链。协会成员受益匪浅培训内容涵盖了辩题分析、辩论结构构建、逻辑思维能力培养等方面。参训者不仅接受了理论知识的讲解,还积极参与了互问互答。通过与教练的碰撞和交流,他们不断提升自己的论述能力、辨证思维和辩论技巧。活动现场严肃而活泼,参训人员高谈雄辩,踊跃发言争先恐后。随后活动组织者副会长表示,辩论具有培养年轻人批判性思维和言辞表达能力的独特优势。辩论训练不仅可以帮助年轻人养成独立思考的习惯,还能激发他们追求真理、尊重他人观点的精神。这样的能力将在他们的学业、职业发展以及社会生活中起到重要作用。

此次培训活动的成功举办,不仅得益于参训者们的积极参与和专业的教练团队,也离不开言辩论社对培训事业的长期支持和投入。成员们也通过此次培训活动理解了如何剖析辩题,如何质询,如何有效辩论等一系列相关技能。本次活动的成功举办,壮大了言辩论社的新生力量,提升了郑州轻工业大学学子的思辨能力。作为一个致力于推广辩论文化的组织,言辩论社一直在为大学生提供学习和成长的平台。他们希望通过这样的培训活动,培养更多富有思辨力和表达力的年轻人。