东风校区青年志愿者协会 成功举办“为爱防艾”社团潮主题活动

时间:2023-10-30浏览:58设置

为引导广大青少年正确认识到艾滋病,积极投身到防治艾滋病的战斗中,教育和帮助广大青少年了解防治艾滋病的相关知识,提高自我保护意识,增强预防艾滋病的能力,为广大青少年成长成才创造良好的社会环境20231028日下午郑州轻工业大学东风校区青年志愿者协会于图书馆西广场开展了以“携手你我,为爱防艾”为主题的预防艾滋病宣传教育活动。

此次活动面向全校师生开展,志愿者通过展板及发放宣传页等多种形式宣传艾滋病相关知识以及如何预防艾滋病,为在校学生的识艾防艾能力打下扎实的基础。志愿者们在活动开展时身着志愿服,以热情的态度开展防艾宣传活动,吸引来到现场的同学们积极参与,为他们简单介绍防艾知识,并引导学生们把对艾滋病患者的祝福写在便利贴上后贴在展板上。本次活动还组织同学们参与答题套圈活动,调动学生参与的积极性。参加本次活动的同学纷纷表示参加本次“携手你我,为爱防艾”活动,不仅提高了自己对防范艾滋的重要意识,又充实了大学校园生活,至此,东风校区青年志愿者协会2023年“为爱防艾”活动顺利结束。

“愿世界没有艾,愿世界充满爱”,关注艾滋,从每一个人做起!通过此次活动,不仅强化了青年志愿者协会内志愿者的团结意识,还引导了在校大学生学习艾滋病病毒、艾滋病传播途径及如何预防等专业方面的知识,鼓励大学生养成良好的生活习惯和健康的生活方式,教育他们用正确的心态去对待艾滋病病症以及艾滋患者,让更多的人加入到防艾的队伍中,去关注艾滋病患者,给艾滋病患者送去更多的关怀。