东风校区动漫社开展“百年党史沁人心,红色精神绽光芒”主题团日活动

时间:2023-11-02浏览:10设置

为深入贯彻落实党的教育方针,加强思想政治工作和党史教育,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养大学生的社会主义意识和责任感,带领学生学习红色精神。1028日,郑州轻工业大学动漫社于教三楼504教室开展了“百年党史沁人心,红色精神绽光芒主题团日活动。

活动开始,丁鹏杰同学上台进行党史介绍。丁鹏杰同学从浙江嘉兴南湖一艘红船上举办的中共一大开始讲解,直到如今国家正在进行的新时代中国特色社会主义建设。他带着同学们简单回顾了中国共产党奋斗的百年党史,使同学们对中国共产党的奋斗历程和丰功伟业有了深刻的认识,更加坚信中国特色社会主义道路的正确性,愿意为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

其次,为了教育社团成员更加深入了解中国共产党,带领同学们观摩以及学习了党的历程,感受党的伟大成就,加深同学们的使命感和责任感,活动中播放了相关党史电视剧《觉醒年代》对党史进行了更深刻的介绍。同学们由此深刻认识到中国共产党的诞生是在中国近现代历史的特殊背景下,是中国人民同帝国主义、封建主义、官僚资本主义和国民党反动派进行顽强斗争的结果。

此次团日活动的举办,动漫社积极宣传和贯彻党的宗旨,使全体社员深入了解了中国共产党的历史使命和奋斗目标。同学们也表示会继续加强学习党史,引导更多同学增强爱国主义和集体主义精神,培养坚定理想信念,积极向党组织靠拢,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。