【主题团日】经济与管理学院成功举办“厉行勤俭节约,共建文明校园”团日活动

时间:2023-11-06浏览:10设置

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节俭,反对浪费”的重要指示精神,提高经管学子“崇尚节俭,反对铺张浪费”的责任意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,经济与管理学院组织2023级全体经管新生于114日在教三楼104教室开展“厉行勤俭节约,共建文明校园”主题团日活动。

会议伊始,主持人通过PPT展示讲解的方式向在场同学们详细的介绍了党的二十大报告中提出的,要在全社会弘扬勤俭节约精神,培育时代新风貌这一观点。接下来,主持人列举了如今仍存于校园中的食物浪费、用水用电浪费、纸张浪费等诸多现象,指出青年学生应树立节俭意识,养成节约的生活作风。在培养良好个人品质的同时使“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”在美丽的校园里蔚然成风。之后,主持人讲到勤俭节约不仅是中华民族的传统美德,还是国家发展、社会进步的具体体现,更是社会主义核心价值观的重要内容,同时号召青年团员们牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的意识,内化于心、外化于行,主动担起青年使命,切实站在“两个维护”的高度落实好习近平总书记的重要指示要求,以示范行动带动更多人践行节约风尚,共同养成厉行节约、杜绝浪费的良好习惯。会议最后,三位同学主动分享了他们对本次活动的感悟,表示要树立绿色发展理念,珍惜粮食、节约资源,争做勤俭节约的弘扬者、践行者和领航者。至此,本次团日活动圆满结束。

此次团日活动的成功举办,帮助经管学子牢固树立存荣废耻意识,引导广大青年学生们以实际行动自觉培养勤俭节约的价值观念,从内心深处认识到勤俭节约的重要性,不断纠正自己的浪费行为,努力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手,告别陋习,共建文明校园。