科学校区环保协会成功举办“绿色‘箱’传,‘衣’往无前” 旧衣纸箱回收活动

时间:2023-11-21浏览:10设置

为响应打造绿色双十一的号召,提高同学们资源回收利用意识,发扬志愿服务精神,环保协会于1111日在科学校区开展了“绿色‘箱’传,‘衣’往无前” 旧衣纸箱回收活动。本次活动由绿邦志愿服务队协环保协会共同组织完成。

本次活动于118001700在科学校区五号宿舍楼前举行,在活动开始前志愿者们通过学生会QQ群、联系各班委进行宣传,并提前在宿舍楼前的空地上搭好帐篷,摆放好回收活动的相关用品。活动正式开始后,社团负责人和志愿者们在现场维持秩序,指挥师生们有序地进行捐赠,帮助师生们将衣物、纸箱登记回收,并送出小礼物。活动结束后,志愿者们通过捐衣回收小程序联系公益组织,将衣物、纸箱进行回收,解决了师生们闲置衣物、废旧纸盒的问题,得到了大家一致的认可和好评。

此次“绿色‘箱’传,‘衣’往无前” 旧衣纸箱回收活动是环保协会重建以来首次举办的线下活动,不仅充分调动了环保协会成员们的积极性,而且让闲置衣物与废旧纸盒重获其价值,展现了郑州轻工业大学学子们勤俭节约、乐于助人的优秀品质,也为物资匮乏的家庭带去了冬日里温暖的人文关怀,增强了师生们的归属感、幸福感,展现了当代学子的社会责任感、使命感。