演讲与口才协会成功举办第六届“为之杯”演讲比赛

参赛者和工作人员合影留念

一等奖常朋旭领奖

最佳风采朱乾鸣领奖

三等奖齐耘嘉、张慧敏、何美领奖

为学习贯彻党的二十大精神,丰富同学们的课余生活,营造良好的校园文化氛围,锻炼同学们的口才与表达能力,培养他们的逻辑思维能力和自信心,由科学校区和东风校区演讲与口才协会共同举办的“为之杯”演讲比赛决赛于11月12日下午政法楼活动中心208室在举行,我校共300余人参加初赛,共九人进入最终决赛。担任本次演讲比赛的主持人是杨佳颖和张俊泽。

本次演讲比赛于14:00开始,先由主持人介绍到场的各位嘉宾,并介绍了演讲主题、比赛规则及评分细则,在宣布比赛开始后,九位选手依次演讲。选手们个个自信满满,从容大方,声情并茂,演讲内容紧扣主题。比赛开始前选手们已精心准备了丰富多彩的PPT和背景音乐,设计了各种表现形式,在演讲中完美地展现了各自的风格和魅力,竞争异常激烈。之后就是令人兴奋的即兴演讲环节,九位选手用抽签的方式,先后上场就一个情景或问题说明自己的看法。选手们通过激情演讲,尽情畅谈自己对比赛题目的理解。这不仅展现了各位参赛选手的演讲功底,同时也展现了当代大学生积极向上,力争上游的良好精神风貌,精彩绝伦的演讲博得了现场观众的阵阵喝彩,现场气氛十分地活跃。比赛结束后,先是由东风校区演讲与口才协会书记刘云山对选手的表现进行点评,之后科学校区演讲与口才协会会长王亚森上台发言对活动的感想和祝愿。经过选手们两个多小时的精彩演讲,评委们公正评判,评选出一、二、三等奖及最佳风采奖,最终由主持人宣布奖项获得者,以及最佳风采奖获得者,嘉宾为获奖选手颁奖。最后,所有参赛选手与工作人员合影留念。

此次演讲比赛不仅锻炼了参赛选手的随机应变能力及表达能力,还提高了他们的临场反应速度和语言表达能力。通过演讲比赛这一良好的沟通平台,展示了演讲与口才协会各部成员与23级学生在演讲比赛中的风采,促进了协会内部成员团结和同学之间的相互了解,同时也提高了演讲与口才协会的知名度,增进了两校区学生社团间的交流。为我校社团蓬勃发展奠定了坚实基础。