【主题团日】外国语学院开展“纪念一二·九 奋进新征程”系列主题团日活动

时间:2023-12-12浏览:10设置

为纪念“一二·九”运动88周年,加强对当代青年的爱国主义教育,厚植革命情怀、赓续红色血脉,外国语学院各团支部于12月初组织开展“纪念一二·九 奋进新征程”系列主题团日活动。

各团支部通过展示“一二•九”运动时期图片、重温入团誓词等形式带领同学们学习历史、接受革命传统教育、弘扬革命精神;通过小组讨论、红歌传唱等形式激发同学们的爱国热情,让大家认识到新时代团员青年要牢记历史、不忘初心,坚定理想信念;通过观看“一二·九”运动相关纪录片,启发团员们对爱国主义和民族精神的深刻思考,让同学们更加清晰地认识到自己作为新时代青年所肩负的历史使命和责任。

本次团日活动旨在引领广大青年铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国热情,把家国情怀融入不懈奋斗中,不断为国家建设贡献自己的青春力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们纷纷表示,作为新时代的青年人,要积极进取、努力学习,肩负起中华民族伟大复兴的使命。