我校学生会、青年志愿者协会组织开展全国硕士研究生招生统一考试志愿服务活动

时间:2023-12-25浏览:10设置

为保障2023年全国硕士研究生招生统一考试正常进行,做好考试期间的后勤服务工作,1223日至24日,我校学生会和青年志愿者协会组织100余名志愿者在两校区各教学楼考点开展全国硕士研究生招生统一考试志愿服务活动,在入场引导、物品保管等方面为考生提供了全面周到、细致入微的志愿服务。

志愿服务工作历时天,室外温度低至零下7度,志愿者们不畏严寒,准时在指定地点集合,做好一切准备,只为让每一位考生顺利踏入考场,安心完成考试他们按照岗位分工井然有序上岗在入场引导岗位,志愿者温馨提示考生“禁止携带手机和背包进入考场”等相关规定要求;在物品保管岗位,志愿者对考生的手机等贵重物品进行详细登记,确保每一位考生安心进入考场;在物品发放岗位,考生按照登记信息领取自己的随身物品,秩序井然有序。在整个志愿服务过程中,无一件物品丢失或错领,本次志愿服务工作圆满完成。志愿者的热情,如同寒冷冬日里燃起的火把,点燃校园的每一个角落,让寒风中的校园也多了一丝暖意,温暖了每一位在寒风中追逐梦想的考生。

寒冬送暖,“研”途相伴。本次志愿服务工作,全体志愿者不畏严寒坚守岗位、履职尽责,他们在实践中奉献自我,在服务中传递爱心,秉承着志愿服务精神,凭着一股青春热血和一份坚定的责任感,用实际行动践行当代青年的使命担当。