东风校区电子科技协会“阳光电气”义务维修活动圆满举办

时间:2023-11-10浏览:10设置

为强化学生实践能力,扎实推动劳动教育,11月9日,电气信息工程学院师生在东风路轻院社区开展阳光电气家电义务维修劳动实践志愿服务活动。

下午3时许,在高鹏飞老师带领下,志愿服务师生一行来到社区广场,摆开桌凳,打开工具箱,开始收集老旧、损坏的家用电器。志愿者有条不紊地对故障家电进行登记,贴标签、标注姓名、联系方式等信息。大家运用专业知识、技能将社区居民送来的烧水壶、电风扇、电饭煲、吹风机、破壁机等小家电进行维修。

同时,还向居民群众介绍家用电器安全使用规则及节电小常识,避免因使用不当造成伤害及损失。在3个小时的活动中,志愿服务师生维修各种家用小电器近百件,同学们热诚的服务、专业的态度和精湛的技术获得了社区居民的一致认可和好评。

家电义务小维修,抒写科技为民大情怀。电气信息工程学院历来重视学生实践能力培养,依托“阳光电气”志愿服务队,在校内外、贫困地区积极开展家电义务维修、科学用电宣传等服务性劳动实践活动,指引学生培养热衷奉献、尊重劳动、爱惜劳动成果的理性自觉。青年学生走出校园、深入群众,在社会实践中长知识、增才干、作贡献,在劳动创造中获得成就感和幸福感。