【青年讲师团】外国语学院开展“学习两会精神 共话青春担当”主题宣讲

时间:2024-04-07浏览:10设置

为深入学习贯彻全国两会精神,进一步坚定理想信念,4月3日,外国语学院在教三楼604教室开展“学习两会精神 共话青春担当”主题宣讲。学院团委书记张文卿、青马班成员和部分团学骨干参加了本次活动。

会上,张老师围绕习近平总书记两会金句中的重要指引、政府工作报告两个方面进行解读。她重点阐释了新质生产力的基本内涵、特征、核心标志和催生动力,脉络清晰、深入浅出、生动形象,既有理论认识,又有现实思考。她还结合共青团工作的实际,对全面理解全国两会精神,提出新思想、新观点、新要求,真正将两会精神讲深讲透,入脑入心,推动团员青年学懂、弄通、做实。随后,同学们结合自身的学习和生活实际,分享了各自对两会精神的理解和感悟。大家关注到了诸多当前社会热点,如新质生产力、深化科技体制改革、美丽中国先行区等,提出了自己的理解和建议。

此次宣讲活动,使我院青年学生加深了对“两会”精神的理解,明确了学习方向。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,一定会肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!