【思想引领】软件学院举行“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”主题升旗仪式

时间:2024-04-08浏览:10设置

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强青年学子维护国家安全意识,软件学院于202448日上午在科学校区南广场举行了“挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线”主题升旗仪式。

清晨640分,国旗护卫队喊着嘹亮的口号,迈着铿锵的正步,以昂扬的姿态护送国旗庄严地向旗杆走去。650分,升旗仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,大家集体行注目礼,庄严肃穆,冉冉升起的五星红旗激发着同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。升旗完毕,新型平台软件2202班顾颖同学以《挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线》为题发表国旗下的演讲,她讲到从粮食稳产保供确保资源安全,到抗击疫情维护社会安全,从守土戍边保证国土安全,再到防止信息窃取维护网络安全,国家安全与每个人息息相关。每个人都是国家安全的一道防线,青年学子要从点点滴滴做起,为国家安全凝聚强大力量。

此次升旗仪式,进一步牢固树立和践行了同学们的总体国家安全观,激励广大青年担负起祖国平安、民族兴盛的责任,同时提醒同学们要时刻关注社会动态,了解和学习国家政策,遵守法律法规和校规校纪,共同营造和谐的校园氛围。