【青年讲师团】材料与化学工程学院开展“学习两会精神,聚焦高质量发展”主题宣讲

时间:2024-04-08浏览:10设置

为广泛深入学习宣传贯彻2024年全国两会精神,进一步激励广大青年学子坚定信心、踔厉奋发,材料与化学工程学院于3月30日在二教楼502开展全国两会精神集中宣讲活动,本次宣讲由校青年讲师团成员赵梦婕老师主讲二级学院青马班成员和部分团学骨干代表参加了本次活动。

会上,赵梦婕老师以《聚焦高质量发展,斗志昂扬再起航》为题,从加快发展新质生产力的概念由来和如何加快新质生产力的发展两个方面详细介绍了2024年政府报告中的这一热词和精神内涵,向同学们阐述了发展新质生产力要牢牢把握新链条、新优势、新引擎、新赛道、新赋能、新能源、新设施和新关系这八个“新”。聚焦高质量发展,斗志昂扬再起航。赵老师鼓励广大青年学生要充分认识学习全国“两会”精神的重要意义,要更加全面、深入地了解国家大政方针和发展战略,增强爱国热情和社会责任感,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次宣讲活动,同学们深入学习领会了全国两会精神,深刻感悟到国家发展与个人成长紧密相连,进一步明确了个人奋斗方向,必将以国家富强、人民幸福为己任,用智慧、热情、毅力与实践行动肩负起时代发展的重任与使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。