【青年讲师团】电气信息工程学院开展“学悟两会精神 凝聚奋进力量”主题宣讲

时间:2024-04-08浏览:13设置

为深入学习领会两会精神,增强当代青年的责任感和使命感,提高青年政治素养,4月3日,电气信息工程学院在西五楼514开展“学悟两会精神 凝聚奋进力量”主题宣讲。本次宣讲由校青年讲师团成员廉琼老师主讲,学院青马班成员、团学骨干参加。

廉琼老师围绕全国两会基本概况、政府工作报告等进行传达学习,深度解读了两会重点、热点、亮点。通过讲解热词“新质生产力”,进一步引导青年学生认真学习和掌握理论知识、专业技能,培养创新思维,弘扬工匠精神,努力成为发展新质生产力所需要的高素质人才,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

青春浩荡书华章,砥砺前行铸辉煌。此次宣讲活动引导团学青年深入学思践悟全国两会精神,持续用党的创新理论武装头脑,激发青年学生学出热情、学出信仰、学出干劲,为推进强国建设、民族复兴伟业、全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。