【青年讲师团】新能源学院开展“学悟两会精神 凝聚奋进伟力”主题宣讲

时间:2024-04-09浏览:10设置

为传达两会声音、深入学习贯彻全国两会精神,新能源学院于4月8日在二教楼516教室开展“学悟两会精神,凝聚奋进伟力”主题宣讲,本次活动由校青年讲师团成员朱妍老师主讲,学院青马班成员和团学骨干参加。

会议上,朱老师从习近平总书记在两会中的重要讲话和政府报告两个方面出发,为同学们解读了本次两会令人振奋、催人奋进的主要内容,深度阐释了我国目前发展的现状以及未来的道路如何、规划如何,为同学们指出奋进路上的方向。随后,她针对两会的热词,如新质生产力、美丽中国先行区、深化科技体质改革等,与同学们开展深入交流,会上同学们畅所欲言,表达观点。最后,同学们结合自身的学习和生活实际,纷纷用笔写下对本次两会的理解和对祖国未来发展的憧憬和展望。

此次宣讲活动加强了青年学子对于国家政策和形势的了解,使同学们明确自身未来规划和方向。未来,青年讲师团成员还会继续传达新思想、传递正能量,帮助学生强化使命担当、爱国情怀和能力本领,助力学生全面成长成才。