【主题团日】艺术设计学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-09浏览:10设置

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强青年团员的国家安全意识,艺术设计学院于4月上旬开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,学院全体同学参加了此次活动。

本次活动以知识竞赛的形式开展,竞赛内容涵盖了国家安全的多个方面,涉及网络安全、社会稳定、文化安全等。活动中,同学们展现出了学习热情和团队合作精神。他们积极查阅资料,相互讨论,了解到了许多之前未曾注意到的国家安全知识,掌握了如何防范和应对网络安全威胁,认识到了网络安全的重要性以及个人在网络上的言行有可能会对国家安全造成的严重影响。

此次活动不仅提升了同学们的国家安全意识,也增强了他们的责任感和使命感。广大团员青年认识到,维护国家安全是每个公民的责任,而青年一代更应该在其中发挥积极作用,从小事做起,从自身做起,为维护国家安全贡献青春力量。