【青年讲师团】艺术设计学院开展两会精神主题宣讲暨2024年春季学期学生骨干培训会

时间:2024-04-09浏览:10设置

为做好2024年两会精神的宣传工作,切实提升学生骨干的政治素质和综合能力,4月8日中午,艺术设计学院在艺术大楼318举办两会精神主题宣讲暨2024年春季学期学生骨干培训会。宣讲会由校青年讲师团成员、艺术设计学院团委书记孙丰老师主讲。学院学生会全体成员参与了此次培训。

宣讲会上,孙老师领学了今年政府工作报告中的部分篇章,重点围绕当前热词“新质生产力”,对两会精神进行了解读。他一方面结合艺术设计专业的特点,引导同学们要将关注点聚焦于发展新质生产力过程中重点培育的未来产业和新兴产业,这既是未来学科交叉的主要方向,也是承载国家未来经济发展的价值高地;另一方面他表示,学生会作为重要学生组织,肩负着服务同学、培养青年才俊的使命;学生骨干是广大团员青年中的先锋典范,必须全面了解国家大政方针并在学习和工作中率先垂范,以实际行动融入国家战略发展的大势洪流。最后,孙老师就近期学生会的主要工作进行了安排部署并希望全体学生骨干以此次培训为契机,加强学习,落实行动,努力推动工作取得新的成果。

此次宣讲会的举行,引导学生学思践悟全国两会精神,用新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,激励学生骨干以更加饱满的热情、更加务实的作风,投身到各项工作中,为实现学校和学院的跨越式发展贡献青春力量。