【志愿服务】能源与动力工程学院开展“学习雷锋精神 为师生办实事”志愿服务月系列活动

时间:2024-04-01浏览:10设置

为深入学习和传承雷锋精神,激发广大学生的责任感和使命感,3月,能源与动力工程学院组织师生志愿者们进行了“学习雷锋精神 为师生办实事”系列志愿服务月活动。

一是图书馆义务整理活动。学院源动力志愿服务队联系学校图书馆,于3月7日、3月14日两天赴图书馆进行图书整理服务。活动伊始,图书馆负责人向志愿者们强调图书馆注意事项,并耐心讲解存放旧书、上架新书步骤。在志愿者们和老师的相互配合下,从取书到电脑编号,再到查询,最后放书,工作效率不断提高,优化了图书结构,方便同学们查找学习资料。

二是爱河护河志愿活动。为了守护须水河的生态环境,能源与动力工程学院响应号召发起了“爱河护河”公益活动。此次活动得到了学院党员师生、院青马班成员的积极响应。在活动现场,志愿者们手持垃圾袋和捡拾工具,沿着河岸一路前行,认真清理着河边以及河道内的垃圾和杂物。同时,他们还向过往市民宣传水资源保护知识,呼吁大家珍惜水资源,减少污染排放,共同维护河流生态环境。

三是实验室打扫活动。实验室是师生重要的科研场所,实验室对环境卫生要求较高,学院组织大量学生在工程楼9个实验室分别进行卫生打扫,进行卫生环境维护工作,为同学们营造出一个舒适干净的科研、学习环境。

四是“我爱校园”文明停车及垃圾清理活动。学院号召全体学生加强文明意识,多次组织校园内非机动车摆放志愿服务,清理消防通道,整理消防栓处的非机动车辆等,并在校园内捡拾垃圾,还校园一片清净与美好。

“学雷锋”志愿服务月系列活动的顺利开展,不仅增强了能动学子的社会责任感和服务意识,展现了新时代青年将雷锋精神付诸行动、勇于奉献的良好精神风貌,通过为师生办实事、做好事,为校园精神文明建设添砖加瓦。