【主题团日】外国语学院举办“时代青年争先,共筑国家安全防线”主题团日活动

时间:2024-04-10浏览:10设置

为深入开展国家安全教育,筑牢师生国家安全意识,近日,外国语学院组织各团支部开展了“时代青年争先,共筑国家安全防线”主题团日活动。

此次活动包涵主题宣讲、征文、中英文双语硬笔书法比赛等多种形式。活动中,各团支部分别围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《国家安全法》、《网络安全法》等有关国家安全的法律法规进行宣讲学习,引导同学们增强国家安全意识和法治意识。在国家安全主题征文和中英双语硬笔书法比赛中,宣传普及国家安全教育知识,积极推动广大团员青年了解、学习国家安全知识,树立安全意识,认真践行“国家安全,人人有责”。

此次活动的开展,使青年学生深刻认识到了国家安全的重要性,接下来,学院将进一步完善安全教育工作机制,把集中宣传教育与日常教育、课堂教学相结合,不断充实内容、创新形式,持续推动国家安全教育进网络、进课堂、进头脑,有效增强广大师生维护国家安全的思想自觉和行动自觉。