【主题团日】软件学院举办“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-11浏览:10设置

为深入贯彻总体国家安全观,提高青年学生的国家安全意识和责任担当精神,软件学院各班团支部于四月上旬陆续举办了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

活动开始,各班级团支书首先强调了国家安全的重要性以及青年学生在维护国家安全中的责任与担当。随后,通过播放国家安全教育宣传片,让同学们更加直观地了解国家安全面临的形势和挑战。接着由各团支部组织委员系统领学了“何为国家安全”、“当前国际国内形势”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“谁来保卫国家安全”等相关内容,并举出了危害国家安全的现实案例,详细列举了危害国家安全罪相关法条内容。在活动的互动环节,同学们积极参与讨论,就如何加强国家安全防护、提高防范意识等问题展开了热烈的交流。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要时刻保持警惕,增强国家安全意识,为国家的长治久安贡献自己的力量。

此次“国家安全,青春挺膺”团日活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识,也激发了他们的爱国热情和责任担当精神。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,积极投身到维护国家安全的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。