【主题团日】烟草科学与工程学院开展“青春挺膺,国家安全故事分享会”主题团日活动

时间:2024-04-11浏览:10设置

为进一步动国家安全教育宣传工开展,筑牢国家安全防线,4月10日,烟草科学与工程学院于二教楼602开展“青春挺膺,国家安全故事分享会”主题团日活动。

维护国家安全,共筑和谐社会。同学们深入调研了近年来国家安全领域的热点问题,结合实际情况,讲述了一系列生动的案例故事。主讲人通过精心准备的故事,向在场的同学们展示了国家安全工作的多面性和复杂性,以及作为新时代大学生应当承担的责任。从出租车司机智斗国外间谍,到为守护国家安全而牺牲的英雄飞行员等等,故事中既包括抗战时期英雄人物的壮烈事迹,也涵盖了现代网络安全领域的智慧斗争,使同学们对国家安全有了更深刻的理解。同学们还就信息安全、网络诈骗等日常生活中可能遇到的安全问题进行了深入交流,分享了防范措施和对策,相互学习与借鉴。同学们深刻意识到国家的发展和国家的安全是息息相关的,大家纷纷表示,今后要将国家安全意识牢记心间,在学思践悟和接续奋斗中挺膺担当,奋楫前行,让国家安全精神代代相传。

此次国家安全故事分享会的顺利开展,激发了同学们对国家安全的关注和思考,增强了同学们对国家的认同感与归属感,有利于帮助同学们获取更多的国家安全知识,提高综合素质,为校园安全文化的建设添砖加瓦。