【主题团日】食品与生物工程学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-12浏览:10设置

为引导广大学生深入学习贯彻总体国家安全观,增强忧患意识和使命担当,积极营造维护国家安全的浓厚氛围,4月上旬,食品与生物工程学院组织各团支部开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

此次团日活动包含主题宣讲、答题竞赛、观看视频等多种形式。活动中,各团支书向同学们介绍了国家安全的定义、内涵以及维护国家安全的重要性,带领大家共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,讲解了国家安全法律法规和相关政策,让同学们对国家安全的整体框架有了更为清晰的认识,强调每个人都是国家安全的守护者,呼吁大家共同努力维护国家安全稳定。在答题竞赛中,同学们积极参与踊跃答题,进一步加深了对国家安全知识的认知和理解,也增强了维护国家安全的责任感和使命感。在观看视频短片的环节,同学们更加直观地感受国家安全工作的紧迫性和重要性,进一步激发了大家对国家安全的关注,提升了同学们维护国家安全的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示要不断增强国家安全意识,时刻牢记国家安全责任,在强国建设、民族复兴伟业中勇担使命,积极作为。

此次团日活动的成功举办,进一步增强了同学们的国家安全意识,并引导团员青年将国家安全意识转化为自觉行动,勇担守护国家安全的时代责任,以青春之我守护国家安全,共筑青春防线。