【主题团日】建筑环境工程学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-12浏览:22设置

为引导青年一代深刻理解国家安全的重要性,激发同学们爱国热情,筑牢国家安全防线,近日,建筑环境工程学院各班级团支部组织开展了“国家安全 青春挺膺主题团日活动。

本次活动中,各团支部通过播放PPT和展示电影片段等方式,生动地呈现了国家安全与个人、国家命运的紧密关系。同学们积极参与讨论,纷纷表示要牢记使命,勇担责任,努力学习专业知识,提高综合素质,为国家的安全事业贡献自己的力量。此外,各班级团支部还结合全民国家安全教育日,普及了《国家安全法》的相关知识,进一步增强了同学们的国家安全意识。

此次团日活动不仅是一次生动的安全教育课,更是一次激发青年爱国情怀、增强国家安全意识的重要活动。通过此次活动,同学们更加深刻地理解了国家安全的重要性,纷纷表示将积极参与国家安全保卫活动,用实际行动践行自己的青年职责。