【主题团日】电气信息工程学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-12浏览:28设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,增强广大青年学生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,电气信息工程学院开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

活动中,各班团支部通过主题宣讲、知识竞答、观看国家安全教育视频、情景模拟等多种形式,宣传普及国家安全教育知识,学习总体国家安全观和当前国家安全形势。同学们围绕当代大学生如何维护国家安全展开了深入讨论。大家纷纷表示,国家安全与每个人的生活息息相关,提高国家安全意识刻不容缓,在日常学习和工作中要时刻树立国家安全意识,努力提高应对安全问题的能力和水平。

国家安全,青春挺膺。此次团日活动切实增强了同学们维护国家安全的意识,让同学们在感悟新时代维护国家安全的重要性中,树牢总体国家安全观,自觉成为国家安全的坚定维护者和践行者。