【主题团日】政法学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-15浏览:10设置

为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,411日至14日期间,政法学院各基层团支部开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

活动中,团支部书记通过PPT、影像资料等,带领团员青年了解国家安全教育的重要性,深刻领悟学习国家安全法律呼吁同学结合自身专业知识思考如何维护国家安全,内容涵盖了网络安全、恐怖主义、边境安全、国防建设等关键议题,同学们共同探讨了当前的国家安全挑战、新兴威胁和应对策略。最后,各团支部发出倡议,4·15全民国家安全教育日到来之际,全体团员应进一步树立居安思危意识,时刻保持清醒头脑,密切关注国际斗争形势,增强防范意识,对各种危害国家和公众安全的行为保持警觉,留意身边的各种隐患,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。

通过本次团日活动,使同学们更加深刻地明白国家安全与我们每一个人都息息相关,维护国家安全是每一个人的义务。今后,广大团员将持续增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全,坚决与危害国家安全的行为作斗争。