【主题团日】新能源学院开展 “国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-17浏览:10设置

为加强学生维护国家安全意识,不断深化爱国主义教育4月上旬,新能源学院举办以“国家安全,青春挺膺”为主题的系列团日活动。

活动各团支部用丰富的形式开展学习交流,例如观看国家安全纪录片、学习关于国家的重大间谍行为案例主题演讲等。活动期间,同学们反响强烈,纷纷表示对总体国家安全观的核心要义和实践要求有了更全面的把握作为公民要始终将国家利益放在首位。活动后,同学们将自己的感想用笔记录下来,结合日常学习生活表达出自己对维护国家安全的决心和信心。

忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。本次“国家安全,青春挺膺”系列团日活动的举办不仅加强了同学们的爱国精神,更帮助青年学子更加深刻认识到国家安全的重要性,引导其为中华民族伟大复兴而奋斗,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。