【主题团日】能源与动力工程学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

时间:2024-04-18浏览:10设置

学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导团员和青年深刻领会总体国家安全观能源与动力工程学院于4月中旬在各团支部开展了“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”主题团日活动。

本次团日活动以多种形式进行开展,举办主题讲座由学院团干就国家安全的重要性、当前形势和青年人应承担的责任等方面进行讲解;举办交流座谈分享对国家安全的认识和体会,深入思考如何从自身做起如何自觉维护国家安全、如何防范网络攻击,为国家安全贡献力量观看学习国家安全教育视频,同学们直观了解了国家安全的重要内容和保障措施,等等。

通过本次主题团日活动,团员青年们对国家安全有了更深刻的认识和理解,增强了国家安全意识和防范意识。大家纷纷表示,要将国家安全贯穿于日常生活中,从自身做起,积极发挥团员的模范带头作用,为守护国家安全贡献青春力量。