电气信息工程学院开展“清明祭英烈 共筑中华魂”主题团日活动

时间:2024-04-12浏览:10设置

为缅怀革命先烈,加强革命传统教育,厚植青年学生的家国情怀,近日,电气信息工程学院开展了“清明祭英烈 共筑中华魂”主题团日活动。

活动中,各团支部通过分享英烈们的生前事迹、观看相关视频,深入地了解学习英烈们的革命精神和光辉事迹,感受他们的伟大和光荣。各支部还倡导青年学生通过“中国文明网”“中华英烈网”等平台进行网上祭奠先烈活动,通过献花、签名等形式寄托哀思、缅怀先烈。同学们纷纷表示,传承红色基因,弘扬英烈精神,努力学习、拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

此次团日活动,不仅让同学们深刻领悟到了先烈们的伟大精神和时代价值,更是一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,进一步增强了同学们的历史责任感和使命感。