【主题团日】材料与化学工程学院开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动

时间:2024-04-22浏览:15设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈,崇尚英雄系列重要讲话精神,4月中下旬,材料与化学工程学院各基层团支部开展了传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动。

活动伊始,全体同学起立,向革命先烈肃立默哀,致以崇高的敬意与缅怀之情。随后,团支书带领同学们回顾历史,重温中国革命历史和先烈们的英雄事迹,引导广大青年铭记历史、勇于奋进,树立为中华民族之崛起而读书的远大志向。最后,团支书组织同学们交流自己所收集的红色经典故事,将红色精神进一步深入同学们的心中。同学们纷纷表示今后的学习生活中,会更加勤奋学习,铭记历史,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

次团日活动的开展提高了同学们的历史责任感和使命感,同学们更加深刻的认识到中国革命历史的艰辛和烈士们的英雄伟绩,激励同学们传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。