我校举办“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”2024年学生会主席论坛

时间:2024-04-20浏览:10设置

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想和重要指示批示精神,巩固深化我校学生会改革和建设,开拓工作思路,创新工作方法,为我校特色鲜明的高水平大学建设做出积极贡献,4月18日18:00,我校在科学校区大学生活动中心208室举办了“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”2024年学生会主席论坛。校团委负责同志、校院两级学生会(研究生会)组织全体成员参与了本次论坛。

在主席论坛中,校院两级学生会、研究生会主席团成员代表以“学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”为主题,分“全面深化学生会改革工作,加强学生会自身建设,培育清新的学生会组织文化”“怎么通过述职评议赋能学生会健康发展,更好的践行全心全意服务同学的宗旨”“学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力青年学子把学习成果转化为建设特色鲜明的高水平大学的生动实践”等三个专题进行分组讨论、深入探讨。大家聚焦负责领域,融合工作经验,立足现实需要,结合具体案例,就未来校学生会、研究生会工作擘画蓝图。

校团委书记方娜与学生会代表们亲切交流,对近一阶段学生会、研究生会的工作表示肯定,对学生会组织全体成员提出了三点要求。一是提升政治性,要深学细悟笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,把听党话、跟党走作为始终不渝的首要要求,把引领广大同学争做“强国一代”作为做好一切工作的“题眼”,更好发挥对学生的思想引领作用,交出满意答卷。二是增强先进性,要围绕中心、服务大局,在巩固改革成果的基础上,赋予品牌项目新内涵,释放事业发展新活力,推动学生会工作高质量发展。三是增强群众性,要持续开展“我为同学做实事”项目,推出一批党政关心、同学喜欢、学生会主导的品牌和项目,展现朝气蓬勃、清澈纯粹的良好形象,让学生会成为同学想得起、找得到、靠得住的组织,真正为党聚拢青年人、赢得青年心。

此次论坛活动对全校学生会组织改革过程中的好经验好做法进行展示和交流,将有效促进校院两级学生会组织工作交流,增进学生会工作人员之间的沟通了解,为更好地开拓改革思路、创新改革举措、增强改革实效提供了平台。下一步,学生会组织将在学校党委的领导和团委的指导下,坚持秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,在思想引领、学术实践、文体活动、志愿服务、创新创业等方面发挥朋辈优势,为学校加快建设特色鲜明的高水平大学而共同努力奋斗!