我校召开2024年春季学期学生会(研究生会)组织工作人员培训会

时间:2024-04-20浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实从严治会要求,加强学生会组织工作人员宗旨意识和规章制度教育,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》等相关文件要求,4月18日19:00,我校在科学校区大学生活动中心208室召开了2024年春季学期学生会(研究生会)组织工作人员培训会,校院两级学生会(研究生会)组织全体成员参与了本次培训。

培训会上,校研究生会主席团成员闻珂领学了《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》,明确了学生会组织的定位、界定了学生会组织的职能,进一步推动了我校学生会组织制度化规范化建设;校学生会主席团成员王俊己领学了《普通高等学校(研究生会)学生代表大会工作规定》,为接下来做好学代会召开前期各项筹备工作提供了有力保障。校学生会主席团成员贾冰领学了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,强调学生会组织要服务广大同学普遍性需求,提升服务大局水平,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。校团委段晨阳老师传达了习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神和学校第五次党代会精神,鼓励团学骨干牢记总书记嘱托,凝心聚力,踔厉奋发,为加快建设特色鲜明的高水平大学贡献青春力量。

校团委范丹莹老师表示学生会是党领导下的主要学生组织,全体学生会组织工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习学联学生会组织改革相关要求,贯彻落实从同学中来到同学中去的原则,牢记初心使命,聚焦思想引领,认清职责定位,强化责任担当,坚持从严治会,真正营造清新阳光的学生会组织形象。

接下来,郑州轻工业大学学生会(研究生会)组织将持续加强组织建设,聚焦贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,优化团学骨干的思想政治素质、组织协调能力、责任服务意识,以良好的精神风貌和实际行动不断砥砺前行,推动学校学生会工作再上新台阶。