我校第二十七期青马班、青马学会举办《马克思靠谱》读书分享会

时间:2024-04-13浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发我校学子学习研读马克思主义经典著作的热情,引导广大青年追寻思想源头、坚定理想信念,不断提升理论素养,4月10日和4月11日,我校第二十七期青马班、第四届青马学会分别在科学校区二教楼710室和东风校区教三楼500室举办《马克思靠谱》读书分享会。通过对话交流、问题研讨、心得分享等形式,共读原著、共学原文、共悟原理,从中汲取前行的智慧与力量。

《马克思靠谱》这本书以通俗简明的手法阐释了哲学的深奥,再现了马克思主义的理论发展脉络,为广大青年呈现了一个真实多彩的、依然“活”着的马克思以及他的思想理论精髓。会上,两校区青马班班委王闯和彭晨简要介绍了该书的背景和主要内容,讲述了马克思的一生及其重要著作和思想发展脉络。随后青马班各小组学员代表和青马学会会员代表分享了自学篇章的主要内容和现实意义,结合自身学习和生活经历,围绕马克思的人生选择、求学经历、马克思主义思想的严谨探索等主题,畅谈读书体会,引发了对马克思主义的进一步思考。大家纷纷表示作为一名青年学生,要从马克思的人生经历中汲取更多有益于个人成长进步的精神力量,坚持用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,不断提高自己的思想政治素质,牢记新时代青年的使命与担当。

此次读书分享会进一步加强了对青年学生的马克思主义理论教育,让学习宣传马克思主义成为一种校园风尚。下一步,学校团委将继续实施“青春领读”项目,聚焦广大青年的成长需求和关注热点,通过线上线下相结合的形式带动更多青年爱读书、读好书、善读书,做马克思主义的坚定信仰者、自觉拥护者、积极践行者,自觉担负起历史所赋予当代青年的伟大使命。